您的位置:首页 >> 新三板 >> 文章正文

鞍重股份拟投资5100万设立江西领能锂业有限公司持股51%

加入日期:2021-11-26 1:40:26

  顶尖财经网(www.58188.com)2021-11-26 1:40:26讯:

  挖贝网11月25日,鞍重股份(002667)发布公告,公司拟与共青城亿德投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“亿德投资”)、宜春丹辰锂咨询中心(有限合伙)(以下简称“丹辰锂咨询”)共同出资10,000万元人民币成立江西领能锂业有限公司(以下简称“合资公司”,最终以工商部门核准登记的名称为准),其中公司以自有资金认缴出资5,100万元,占合资公司注册资本的51%;亿德投资以货币认缴出资2,900万元,占合资公司注册资本的29%;丹辰锂咨询以货币认缴出资2,000万元,占合资公司注册资本的20%。

  拟设立合资公司基本情况:

  公司名称:江西领能锂业有限公司

  注册资本:10,000万元

  公司类型:有限责任公司

  经营范围:一般项目:非金属矿及制品销售,非金属矿物制品制造,(碳酸锂生产、加工、销售)(除许可业务外,自主依法经营法律法规非禁止或限制的项目)

  (以上信息均以工商行政管理机关最终核定登记的信息为准。)

  本次新设合资公司,有利于拓展公司产业链,利于企业长远发展,符合公司长期发展规划。符合公司的战略方向和实际经营需要,公司目前财务状况稳健,本次对外投资使用公司自有资金,不会对公司主营业务、持续经营能力及资产状况造成不利影响,不存在损害上市公司及其全体股东利益的情形。

  挖贝网资料显示,鞍重股份主要从事煤炭、矿山、建筑及筑路机械设备的研发、制造、销售和服务。

编辑: 来源: