您的位置:首页 >> 新三板 >> 文章正文

丰元股份全资子公司签订《合作协议》总合同金额约8亿

加入日期:2021-11-25 23:18:14

  顶尖财经网(www.58188.com)2021-11-25 23:18:14讯:

  挖贝网11月25日,丰元股份(002805)发公告称,山东丰元化学股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司山东丰元锂能科技有限公司(以下简称“丰元锂能”)与广州鹏辉能源科技股份有限公司(以下简称“鹏辉能源”)签订《合作协议》,约定鹏辉能源2021年12月至2022年12月向丰元锂能采购磷酸铁锂及镍钴锰酸锂(镍5系、高镍8系)产品,总合同金额约8亿元人民币。

  合同主要内容:

  甲方:广州鹏辉能源科技股份有限公司

  乙方:山东丰元锂能科技有限公司

  合作方式:

  甲方在协议时间2021年12月1日—2022年12月1日期限内,采购乙方磷酸铁锂及镍钴锰酸锂(镍5系、高镍8系)产品,总合同金额约8亿元人民币。

  每月执行数量依甲、乙双方后续签订的《采购订单》或《产品购销合同》为准。

  产品规格:(1)产品规格书以后续合作过程中双方相关部门和授权人签字确认的为准。(2)产品生产中若涉及到甲方的标识、字样、LOGO、标签、物料编码等都应由甲方预先书面许可,乙方应按甲方的要求严格执行。

  关于价格:(1)本协议规格的价格特指双方后续以《采购订单》或《产品购销合同》中经双方确认具体的价格。(2)价格保密:乙方价格只能报给甲方供应商采购部相关负责人员,严禁向其他部门报价。同时乙方不得将此价格透漏给任何第三方。

  据了解,若合同顺利履行,考虑交货时间可能跨年度的影响,预计将主要对公司2022年度财务状况和经营成果产生积极的影响,具体影响数以年度审计报告为准。

  以上合同不会对公司业务的独立性产生影响,公司主要业务不会因履行合同而对交易对方形成依赖。

  近年来,公司在保持传统优势产业草酸化工业务的同时,重点战略转型发展新能源锂电池正极材料产业。本合作协议是交易双方更深一步的合作,进一步巩固和证明了公司在新能源锂电正极材料产业的综合竞争优势,有助于增强公司的盈利能力,对公司落实发展战略和可持续发展具有积极意义。

  挖贝网资料显示,丰元股份从事的主要业务为草酸业务和锂电池正极材料业务。

编辑: 来源: