您的位置:首页 >> 热点关注 >> 文章正文

分众传媒获机构资金持续买入股价涨至年内高位

加入日期:2017-10-12 21:18:17

  顶尖财经网(www.58188.com)2017-10-12 21:18:17讯:

  每经编辑 叶峰

  分众传媒(行情002027,诊股)12日发生24笔大宗交易,成交价格为9.85元,相比当日收盘价折价9.22%,累计成交4300万股,合计成交金额4.24亿元。本次大宗交易的买入方有中国国际金融股份有限公司深圳福华一路证券营业部、机构专用席位,卖出方有中国国际金融股份有限公司上海分公司、中国国际金融股份有限公司深圳福华一路证券营业部。

  二级市场上,分众传媒股价近期稳步走高,逐步消化了6月因股东减持带来的压力,10月11日盘中股价一度上涨至11.08元,创出了今年以来的新高(前复权)。

  6月16日晚间,分众传媒曾连发两份公告称,持股占比7.41%的股东Power Star Holdings (HongKong) Limited,和持股占比6.77%的股东Gio2 Hong Kong Holdings Limited,均打算计划以大宗交易、集中竞价或协议转让的方式减持公司股份。受此消息影响,分众传媒6月19日盘中股价一度跌停,收盘时下跌9.81%,创下2016年3月以来该股最大单日跌幅。

  《每日经济新闻》记者注意到,近两个月来,机构席位频频借大宗交易出手买入分众传媒,8月18日买入2.85亿元、8月21日买入1.47亿元、8月22日买入5.76亿元、8月25日买入1.53亿元,而在9月6日和13日,更是发生了16.18亿元和5.76亿元的大宗交易,其中绝大部分筹码仍被机构席位接盘。

  除了机构资金外,分众传媒还吸引了其它投资者,柘中股份(行情002346,诊股)9月20日晚间公告称,公司于9月19日通过大宗交易购买了分众传媒3000万股股票,交易单价为9元/股,投资总额为2.7亿元。值得一提的是,拓中股份此次交易的对手为Gio2 Hong Kong Holdings Limited。

  公开资料显示,分众传媒当前的主营业务为生活圈媒体的开发和运营,主要产品为楼宇媒体、影院银幕广告媒体、卖场终端视频媒体等。

编辑: 来源: