您的位置:首页 >> 行业研究 >> 文章正文

5G引领通信行业爆发重点布局业绩高增长个股

加入日期:2017-10-12 13:55:44

  顶尖财经网(www.58188.com)2017-10-12 13:55:44讯:

  投资要点:

  行业要闻

  Sprint 和 T-Mobile 合并

  谷歌获准在波多黎各部署 30 个气球提供蜂窝网络

  中国联通国际公司成立巴西子公司

  我国成功研制出基于量子通信的云安全一体机

  神州信息承建的世界首条量子通信干线顺利开通

  重要公司公告

  中国联通:打造全新的“物联网生态圈”

  数据港阿里巴巴新增项目需求

  海格通信:与特殊机构客户签 1.1 亿元订货合同

  中兴通讯携手罗德与施瓦茨展示 1Gbps 高速下载

  博创科技设立全资子公司用于芯片器件及设备研发

  长江通信续约长飞光纤继续参股 25%

  走势与估值

  大盘在节后连续突破前期高点与 3400 点整数关口,虽然有所回撤,但是整体表现强势,其中通信板块延续节前的强势,在冲关过程起到了一定的先锋作用。随着联通筑底成功,通信板块去除一个最大的压制,在 5G 概念的不断受到追捧的影响下, 本周走势明显强于大盘, 整体上涨 5.73%跑盈沪深 300指数 4.7 个百分点,在申万 28 个子行业中排名第一。 子行业中,通信运营下跌 0.11%,通信设备上涨 7.16%,从子板块表现来看,联通的下跌对设备板块类的影响有限。通信个股中 5G 概念与云通信概念股上涨明显,其中武汉凡谷二六三吉大通信涨幅 30%以上;而前期上涨较多的中富通中利集团杰赛科技受到短线抛压影响,回调明显。截止到 10 月 10 日,剔除负值情况下, BH 通信板块 TTM 估值为 62.17 倍,相对于全体 A 股估值溢价率为318%。本周通信板块的强势致使其估值溢价率向快速上升,行业整体估值明显上升。

  投资策略

  本周大盘反弹趋势延续,指数不断创出新高,热点还是集中在 TMT 板块上。通信板块摆脱联通的影响,走势引领各个板块。虽然 5G 概念激活了整个通信板块,但是随着相关个股大幅走高,行业估值空间迅速被压缩,给我们选股带了一定的困难,因此一方面我们坚持通信板块还是以内生性业绩增长为主基调, 并给予细分行业龙头品种溢价估值的原则,选取行业内的业绩高增长的品种,并长期持有,具体集中在 5G、物联网以及运营服务方面。另一方面我们中长期看好联通公司基本面彻底改观并积极向好,并看多相关混改品种。考虑板块稳步攀升,给予通信板块“看好”评级。股票池推荐中国联通(600050)、宜通世纪(300310)和金信诺(300252)和日海通讯(002313).

  风险提示: 大盘下跌导致市场整体估值继续下降。

编辑: 来源: