您的位置:首页 >> 房产动态 >> 文章正文
 

探究地王背后的故事 前滩地王将何以作为?
时间:2014-12-31 22:18:36

  12月24日,这一天的上海土地市场彻底沸腾了,单价地王一日之内两次易主,整个拍地过程跌宕起伏,现场“厮杀”异常激烈,最终三湘股份(行情,问诊)以18.61亿元的总价摘得上海浦东新区黄浦江南延伸段前滩地区Z000801编制单元36-01地块,登上了地王之座,楼板价66629元/平方米,溢价113.8%。

  对于此次新地王的诞生,市场上众说纷纭,有人说前滩这块地太好了,简直就是宝,能拍下就代表了成功;有人说这块地王对三湘来说是一个严峻的考验,将来究竟如何还是要凭实力说话。针对这些不同看法,三湘股份副总经理张涛谈了他的看法。

  直面质疑

  Q1:这次三湘摘得前滩地王,听闻市场上有许多叫好声,同时也有很多质疑声,其中有一种质疑就是三湘第一次拿单价如此高的地是否会有风险?

  A1:我觉得大家的这种想法可能有两个方面:其一,地王退地的现象并非新鲜事,三湘会不会有这样的风险?我认为基本上退地现象都是无奈之举,有的可能是因为政策,有的可能涉及到资金链的问题,每个企业都有各自的想法。

  抛开其他不可抗力,三湘的资本运营情况是十分良好的,就在2个月前,三湘在张江南区宅地块的竞拍中同样刷新了区域楼板价的纪录,说得直白一点,我们只打有准备的仗。

  其二,目前,前滩区域的房价约在6、7万元左右,三湘拿的楼板价就要6万多元,以后怎么卖?其实我觉得这并不是一个问题,首先前滩的价值就是一颗定心丸,这个价值在我来看潜力非常巨大;再有,三湘产品的规划和品质及应用系统整合是具有很强实力的,将来卖多少钱,要靠产品说话,有一点可以肯定,三湘的价格一定是经得起市场考验的。

  Q2:三湘之前鲜有在市中心拿地,这次拿下这块“绝版”地王,底气从何而来?

  A2:其实三湘的开发生涯也已经近20年了,从深圳到上海,开发了许多很棒的作品,深圳海尚、松江四季花城、宝山海尚、南翔森林海尚等,几乎每个都是区域内的标杆楼盘,而且你会发现三湘的产品很少降价,但就是卖得很好,这与三湘过硬的产品是分不开的。

作者: feixiang 来源:每日经济新闻网