您的位置:首页 >> 房产动态 >> 文章正文
 

融创中国155亿元收购融绿全部股权及债权
时间:2014-12-31 22:18:06

  根据股份买卖协议,LeadSunny将向或促使其指定附属公司向融创绿城收购境外目标公司的全部股权及债权,并连同境外目标公司自股份买卖协议订立日期起计的所有权利。

  于本公告日期,境外目标公司由融创绿城全资拥有。于境外交易完成后,境外目标公司将由Lead Sunny全资拥有,并将成为融创中国的全资附属公司。

  境外交易的总代价为人民币64.02亿元,当中包括境外目标股权代价人民币56.77亿元(可予调整)及境外目标债权代价人民币7.25亿元。Lead Sunny应付的境外交易代价将以现金形式向融创绿城支付,将由融创中国的内部资源拨付。

  同一天,融创中国全资附属公司天津融创奥城与上海融创绿城订立股权买卖框架协议及债务承担框架协议。公司亦以合共91.44亿元向上海融创绿城收购上海、苏州、无锡、天津及常州境内目标公司股权及债权。

  根据股权买卖框架协议,天津融创奥城有条件同意收购而融创绿城同意出售15个境内目标公司的股权。上海融创绿城及天津融创奥城须就境内交易订立有关买卖各家境内目标公司的股权的独立股权转让协议。为免生疑问,天津融创奥城收购各家境内目标公司构成天津融创奥城进行的单独及独立的收购。

  境内目标股权代价约为人民币56.15亿元,将由天津融创奥城以现金形式支付予上海融创绿城,并将由该集团内部资源拨付。

  同时,根据债务承担框架协议,天津融创奥城同意受让15家境内目标公司结欠上海融创绿城的债务,境内目标债权代价为人民币35.30亿元。天津融创奥城以现金形式支付予上海融创绿城,并将由融创中国内部资源拨付。

  根据公告,融创绿城由融创中国及绿城中国各持有50%股权,而上海融创绿城为公司非全资公司。

  融创中国表示,此次股份买卖协议及该等框架协议项下拟进行的交易将进一步扩大该公司在上海区域的市场份额,并巩固其在上海区域房地产市场的领先地位。

作者: feixiang 来源:观点地产网