您的位置:首页 >> 房产动态 >> 文章正文
 

别墅和商住成交6年新低 业内:商住成本太高
时间:2014-12-31 22:17:49

  今年北京别墅和商住类物业成交套数均创新低。来自中原地产的数据显示,北京别墅市场成交套数同比下调34%,商住类物业成交套数比去年下调近50%,均为6年来最低值。

  中原地产市场研究部统计数据显示,截至12月30日,北京今年别墅市场成交量仅为1971套,比2013年全年的2991套下降34.1%,是2009年以来成交套数最低的年份。不过成交均价出现上涨,去年成交均价为每平方米28764元,今年则上涨到每平方米35331元。从别墅成交的行政区域上看,成交量最多的是大兴区,共成交382套,其次是顺义、密云。“价格上涨主要是孙河等高端别墅区域有所放量。”有业内人士分析。

  不限购、总价低,是商住类物业吸引购房者的法宝,但在今年楼市整体低迷的大背景下,商住类物业销量也遭遇重挫。截至日前,北京今年商住类物业合计成交13321套,同比2013年全年下降49.5%,也创下2009年以来成交套数最低值。成交均价略微出现上调,从每平方米21945元上涨到22015元。

  而对于商住类物业的市场交易情况,中原地产首席分析师张大伟认为,在楼市处于下行周期时,商住类物业生活成本高、居住密度高、产权年限低的劣势被市场放大。其客户群主要包括首次置业的刚需和投资需求,“除了少量自住房需要购房资格外,北京低端商品房住宅缺少,对于刚需购房者来说,未来商住类物业将是能够选择的少数物业类型。”

作者: feixiang 来源:腾讯房产