卓雅商贸有限公司涉虚假宣传遭市场监管总局通报_顶尖财经网
  您的位置:首页 >> 财经频道 >> 曝光台 >> 文章正文

卓雅商贸有限公司涉虚假宣传遭市场监管总局通报

加入日期:2019-11-20 17:08:53

  中国网财经11月20日讯 近日,国家市场监督管理总局发布了二十起联合整治“保健”市场乱象百日行动和反不正当竞争执法重点行动典型案例。其中,卓雅商贸有限公司虚假宣传案被列入之中。

  据调查,卓雅商贸有限公司在店内摆放有体验床10张,当场有5人正在床上进行体验。店内墙壁上有电视机一台,正在播放该公司销售的床垫、玉磁枕具有治疗疾病功能的宣传视频。店内墙壁上悬挂有宣传示板,内容为“床垫不是让您买回去躺几个月治疗疾病,而是让您搬回去躺一辈子延长寿命”“世界五大长寿村之一广西巴马瑶族自治县简介”。上述宣传内容没有相关实质性证明。

  因此,卓雅商贸有限公司在经销床垫、玉磁枕过程中存在虚假宣传、误导消费的行为,违反了《反不正当竞争法》第八条第一款“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者”的规定。依据《反不正当竞争法》第二十条第一款的规定,责令当事人停止违法行为, 并处以30万元罚款。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
www.58188.com