科技股收盘|美三大股指周四再度齐跌 阿里盘中再创52周新低_顶尖财经网
  您的位置:首页 >> 财经频道 >> 投资互联网 >> 文章正文

科技股收盘|美三大股指周四再度齐跌 阿里盘中再创52周新低

加入日期:2018-10-12 7:16:41

[摘要]在周三出现大跌之后,美三大股指周四再度收跌。阿里巴巴集团、趣店、百世集团、搜狗等多家中概股股价盘中创出52周新低;流利说、111集团股价盘中创上市以来的新低。

腾讯科技讯 在周三出现大跌之后,美三大股指周四再度收跌。道琼斯工业平均指数下跌545.91点,报收于25052.83点,跌幅为2.13%,两个交易日以来的累计跌幅达到了1300点以上。标普500指数下跌57.31点,报收于2728.37点,跌幅为2.06%。纳斯达克综合指数下跌92.99点,报收于7329.06点,跌幅为1.25%。

中国概念股涨跌各半,包括阿里巴巴集团、趣店、百世集团、搜狗、微博、唯品会、百度、易车网、新东方、华住、凤凰新媒体、搜房、新浪、中芯国际等多家中概股股价盘中创出52周新低;流利说、111集团股价盘中创上市以来的新低。至收盘时点牛金融跌11.02%、朴新教育跌10.62%、极光数据跌9.70%;万国数据涨8.83%、优信涨5.62%、虎牙涨5.32%。美国科技股多数下跌,Square跌10.87%、惠普跌5.15%、英伟达跌4.30%;Groupon涨6.34%、Gopro涨5.63%、Snap涨3.34%。

所谓“FAANG”的五大科技巨头一涨四跌。至收盘时,Facebook跌1.30%;苹果跌0.88%;亚马逊跌2.04%;Netflix跌1.47%;谷歌母公司Alphabet跌0.18%。

【中国概念股】

中国概念股涨跌各半,其中跌幅较大的股票包括:点牛金融(跌11.02%)、朴新教育(跌10.62%)、极光数据(跌9.70%)、兰亭集势(跌9.38%)、蔚来汽车(跌7.35%)、111集团(跌6.28%)、信而富(跌6.08%)、第九城市(跌5.47%)、Opera(跌5.15%)、红黄蓝教育(跌5.01%)、中芯国际(跌4.89%)、聚美优品(跌3.78%)、易车(跌3.63%)、前程无忧(跌3.55%)、宜人贷(跌3.43%)。

另一方面,涨幅较大的公司包括:万国数据(涨8.83%)、优信(涨5.62%)、虎牙(涨5.32%)、乐居(涨5.11%)、中通快递(涨4.62%)、携程网(涨3.53%)、京东(涨3.39%)、阿里巴巴集团(涨2.61%)、趣头条(涨2.55%)、拼多多(涨2.41%)、搜狗(涨2.30%)、流利说(涨2.29%)、哔哩哔哩(涨2.17%)、百世集团(涨2.11%)、华住(涨2.10%)、迅雷(涨2.01%)。

百度华为在5G MEC领域达成战略合作 强劲扩展5G布局版图

10月11日,百度(纳斯达克证券代码:BIDU)和华为共同宣布将在MEC平台技术、MEC典型应用场景验证等方面开展合作,打造兼容电信MEC功能和互联网边缘计算应用需求的开放平台。这是互联网企业和电信设备商在5G MEC领域的首次合作,开创行业先河,对探索新的商业模式、推动MEC产业的发展具有重大意义。近年来,百度一直积极布局边缘计算、5G领域,成功打造出面向互联网的边缘计算统一平台Over The Edge(OTE),开源先进边缘计算能力惠及更多业务场景。百度OTE平台兼具5G网络无缝对接和平台的高度自动化,能够做到5G网络边缘的精准定位,具备高带宽、低时延的能力。百度在不断优化OTE平台的同时,实际上也在推动5G产业的发展,扩展5G的布局版图。百度股价周四上涨1.93%,报收于198.00美元。

联手品牌商 拼多多正在努力撕掉“五环外”的标签

10月11日,拼多多(纳斯达克证券代码:PDD)宣布国美拼多多官方旗舰店正式上线。拼多多方面表示,当当网、小米等平台在国庆前已经入驻拼多多。实际上,继网易严选后,已有当当、小米等互联网零售平台以及众多品牌商先后入驻拼多多。拼多多也在三周年店庆期间趁着发放补贴的热度拉拢品牌商。今年9月,拼多多将“名品折扣”板块升级为“品牌馆”,抬升品牌商位置。当时入驻拼多多许久的网易严选浮出水面,此举被视为拼多多走品牌化路线的开端。根据拼多多提供的数据显示,国庆期间,包括vivo、超能、立白等在内的知名品牌销量较上季度环比增长50%。拼多多股价周四上涨2.41%,报收于20.82美元。

再获权威机构认可 优信2018顾客满意度高居行业首位

日前,品牌评级权威机构Chnbrand 发布2018年(第四届)中国顾客满意度指数(China Customer Satisfaction Index,简称C-CSI)品牌排名和分析报告。作为中国二手车电商第一股,优信(纳斯达克证券代码:UXIN)以72.8的得分,荣膺二手车直卖网/交易网细分领域第一名。中国顾客满意度指数是由中国领先的品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand实施的中国首个全品类顾客满意度评价体系,2015年首次推出并获得了工业和信息化部品牌政策专项资金的扶持。完全来自消费者反馈、真实传递消费者心声的独立、科学、即时的评价结果是中国消费风向标。优信股价周四上涨5.62%,报收于6.20美元。

三部委发文: 明确互金机构反洗钱、反恐融资义务

10月10日,人民银行、银保监会、证监会联合发布《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》(下称《办法》),旨在规范和切实预防互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资工作。银行等持牌金融机构以及非银支付机构均明确负有反洗钱、反恐融资义务,而大量互联网金融领域这一要求并未明确,《办法》首次对这一漏洞进行封堵。业态包括但不限于网络支付、网络借贷、网络借贷信息中介、股权众筹融资、互联网基金销售、互联网保险、互联网信托和互联网消费金融等。

【美国科技股】

美国科技股多数下跌,其中跌幅较大的公司包括:Square(跌10.87%)、惠普(跌5.15%)、英伟达(跌4.30%)、高通(跌3.66%)、AT&T(跌3.35%)、思科(跌3.31%)、Fitbit(跌3.23%)、惠普企业(跌3.18%)。

另一方面,涨幅较大的股票包括:Groupon(涨6.34%)、Gopro(涨5.63%)、Snap(涨3.34%)、新雅虎(涨2.60%)、Spotify(涨1.87%)、Facebook(涨1.30%)。

美国邮政总署建议将亚马逊运费涨12% 此前曾遭特朗普批评

据外媒报道,美国邮政总署提议把亚马逊(纳斯达克证券代码:AMZN)使用的包裹投递费增加9%至12%。包裹选择服务(通常使用联合包裹服务和联邦快递)是运输过程中最后一个步骤,它可以将包裹送到客户家门口,但也是最昂贵的一个环节。美国邮政总署提议重量超过一磅的包裹,增加9.3%的服务费用,对较轻的包装增加12.3%的服务费用。美国总统特朗普曾在4月份发布了一项行政命令,成立了一个特别工作组来审查美国邮政总署,声称它目前正处于一条“不可持续的发展”路线。他还发推文说美国邮政总署是亚马逊的“送货员”,无法从亚马逊的业务中获利。美国邮政总署发言人表示,这些提议的改变并不是对特朗普批评的回应。亚马逊股价周四下跌2.04%,报收于1719.36美元。

特斯拉和SEC望法院批准和解协议 保留马斯克CEO职务

据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)没有计较伊隆-马斯克(Elon Musk)侮辱性的推文,与特斯拉(纳斯达克证券代码:TSLA)和马斯克一道请求法官批准他们之间的和解协议。在一份联合提交的申请文件中,SEC、特斯拉和马斯克称,和解协议最符合投资者的利益。根据这份和解协议,特斯拉和马斯克各支付2000万美元罚金,马斯克辞去董事长职务,保留CEO职务。特斯拉聘用新的独立董事长,并给董事会增补两名新的独立董事。在9月29日达成和解几天后,马斯克又在微博网站Twitter上发推文调侃SEC是“看空者致富委员会”(Shortseller Enrichment Commission)。这给这个来之不易的和解协议带来了很大的风险。此次和解有助于消除特斯拉未来发展的不确定性,因为马斯克的去留问题让投资者感到很不安。特斯拉股价周四下跌1.81%,报收于252.23美元。

Square宣布首席财务官辞职 股价应声跌逾10%

据外媒报道,美国移动支付服务Square(纽交所证券代码:SQ)周三宣布,该公司首席财务官萨拉?弗利尔(Sara Friar)将辞职,接下来将担任Nextdoor首席执行官。Square首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)表示,弗利尔帮助Square于2015年上市,并建设了“不断增长、未来可扩张的业务生态”。他对弗利尔为Square所做的贡献表示感谢。Nextdoor是一家创立于2010年、面向本地社区的社交网络。该公司现任CEO周三宣布将辞职,他供职该公司已有近8年时间。Square股价相对去年同期已上涨130%,仅今年内就上涨了超过105%。受此消息影响,Square股价周四大跌10.87%,报收于69.03美元。

高通寻求在德国禁售iPhone一案败诉

据外媒报道,慕尼黑法院驳回了高通(纳斯达克证券代码:QCOM)寻求在德国禁售苹果(纳斯达克证券代码:APPL)iPhone的案件。高通寻求法庭对苹果发布禁令,称其违反了保护处理器设置的专利。但主审法官Matthias Zigann在慕尼黑地区法院驳回了高通的诉讼,但可提起上诉。此案是这两家科技巨头围绕技术费用所发动的全球专利大战的一部分。高通和苹果在美国、欧洲和中国等多地提起了诉讼。苹果已经敦促其代工厂商停止向高通支付专利使用费,并让英特尔为新款iPhone供应相关芯片。高通还向美国国际贸易委员会提起了专利诉讼,以阻止这些设备进入美国。高通股价周四下跌3.66%,报收于64.29美元;苹果股价下跌0.88%,报收于214.45美元。(整理/明轩)


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
www.58188.com