快讯|4Fun获千万元级 Pre-A 轮融资,要做印度的快手_顶尖财经网
  您的位置:首页 >> 财经频道 >> 风险投资 >> 文章正文

快讯|4Fun获千万元级 Pre-A 轮融资,要做印度的快手

加入日期:2018-10-11 10:44:16

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月11日消息,印度短视频平台4Fun于 2018 年 6 月完成千万级人民币 Pre-A 轮融资,由东方富海领投,坚果资本跟投。本轮资金将主要用于用户拉新和团队扩建。

  4Fun 核心成员均来自于金山,猎豹和 YY,技术开发团队位于中国,运营团队位于印度。4Fun团队的刘智伟介绍,4Fun 团队正是看到了印度短视频市场的潜力,想要做印度本土化的“快手”。4Fun 的风格与快手类似,鼓励用户自己上传制作视频内容,包括生活分享、电影模仿等,UGC 占比达到 90%。同时与 Youtube 部分频道合作输出一些 PGC 内容,用于社区氛围营造。

  印度的短视频创作还处于初级阶段,但印度人民受到宝莱坞电影的影响,表现欲很强,且大部分人能歌善舞,未来印度在视频内容创作上将会迎来爆发。

  在本土化这件事上,4Fun 首先做的就是多语言支持,目前支持 10 种印度本地语言。印度是一个多语言、多文化的国家,官方认可的语言就有 22 种,英语虽然是官方语言,但只有少数受到良好教育的人才会使用英语。

  此外,4Fun 会根据语言进行清晰的分类,用户可以通过分类找到对应语言的内容。不同地区的人由于文化差异,喜欢的内容也会有所区别,4Fun 等于用语言进行了内容的有效分割。未来将逐步覆盖更多的方言和地区。

  虽然印度短视频市场增长空间大,但是变现能力弱、周期长也是较为明显的问题。印度 2016 年人均 GDP 为 1710 美元,对应中国 2005 年水平,而这直接决定了用户对娱乐性内容付费意愿和能力低。各大平台纷纷入场烧钱圈地还是想要先抢占市场份额,目前没有过多考虑变现问题


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436489.shtml


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
www.58188.com