快讯|生鲜传奇获IDG领投3亿元B轮融资,估值超30亿_顶尖财经网
  您的位置:首页 >> 财经频道 >> 风险投资 >> 文章正文

快讯|生鲜传奇获IDG领投3亿元B轮融资,估值超30亿

加入日期:2018-10-10 20:14:16

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月10日消息,社区生鲜店品牌生鲜传奇宣布完成IDG领投,红杉资本、蚂蚁资本跟投3亿元B轮融资,估值超过30亿元。本轮融资主要用于开店、跑模型,以及强化商品开发、运营能力等。

  生鲜传奇是由安徽乐城投资的生鲜小业态,自2015年6月诞生以来就备受业界关注。与以往的社区超市和生鲜专卖店不同,生鲜传奇立足生鲜及厨房周边商品,利用精准的货架管理和同城最低的价格,着手于消费者的饮食习惯、购物习惯、居住和交通习惯,以满足消费者的生活所需。去年11月,曾获红杉资本领投2亿元A轮融资。

  目前生鲜传奇100家合肥门店全部为自营,根据创始人王卫介绍,单店面积在240平左右,2000个SKU以内,生鲜占比80%,整体毛利率约17%,单店单日营业额在3万左右。门店平均4.8天周转一次,包括生鲜品和常规品。

  在供应链建设层面,一方面,生鲜传奇增加基地直采内容,比如通过委托种植方式,承包了500亩韭菜种植,在黄山一线区域的油菜种植,也全部承包等。另一方面,通过与各区域中小零售商联合等方式,大力推进自有品牌业务发展。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436474.shtml


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
www.58188.com