阳光私募第一名罗伟广:明年初将有一波蓝筹股行情_财经_证券_股票

阳光私募第一名罗伟广:明年初将有一波蓝筹股行情

加入日期:2009-12-30 8:35:05

  今年的阳光私募排名,广州新价值有望成为大赢家。据好买基金截至12月24日的统计结果,新价值2、尚雅4和新价值3成为年度阳光私募三甲,年度回报远远超过公募基金。就明年的股市行情,记者昨日采访了新价值2的掌舵人罗伟广。

  新快报记者:明年股市将呈现怎样的格局?

  罗伟广:明年1、2月份预计会有一波蓝筹股行情。蓝筹股现在的抛压很轻,已经跌不下去了。房地产龙头股都已经跌到年线了。有一些主线已经比较清晰了,比如石化板块中的中国石化(600028),3G概念中的中兴通讯(000063)、中国联通(600050)都是代表。金融板块中保险股、券商股已经起来了,中国太保(601601)已经表现出保险龙头之相,而海通证券(600837)、中信证券(600030)也很有代表性。银行股方面股份制银行中出现龙头的机会较大。

  新快报记者:对煤炭行业怎么看?

  罗伟广:煤炭集趋势投资、通胀预期和重组预期等于一体,已经不属于我说的蓝筹范围了。今年涨了很多,估值已经很合理,不太可能有超额收益,我不会大规模参与。新快报记者:明年的这波蓝筹股行情能持续多久?

  罗伟广:推动今年这波蓝筹股行情的是流动性和业绩预期,明年这波蓝筹股行情也是双轮驱动,为流动性和低估值。明年初的流动性不会太差,而蓝筹股的年报也会比较好。当流动性收紧,比如上调准备金,低估值的情况也不存在了,就要留意,但估计行情不会马上终结。预计不会出现很清晰的二八行情,部分成长性好的高送转的中小盘股也会有很好的表现。按我自己的标准的话,动态市盈率达到20倍至25倍,就会考虑卖出了。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com