游资调转枪口热炒主板次新股_财经_证券_股票

游资调转枪口热炒主板次新股

加入日期:2009-12-29 8:59:55

  次新股再现爆炒,不过这次的主角则是主板新股深圳燃气。昨日深圳燃气低开高走,最终封于涨停,而与深圳燃气同一天上市的8只创业板股票仅有钢研高纳1只涨停。值得一提的是,据上海聚源数据统计显示,今年上市的新股中上市次日出现涨停的有10家,而深圳燃气则是唯一一家主板上市的公司。

  一方面公司上市首日成交活跃,另一方面最近天然气涨价预期也为炒新提供了可能。昨日,长江证券策略研究员钟华表示。记者注意到,深圳燃气上市首日换手率高达90.83%,是近两年来除出紫金矿业上市当日换手率最大的主板公司。

  一位私募人士则表示:深圳燃气虽然在上交所上市,但流通盘也不过1.04亿股,在沪市已经算是小盘股了,再加上燃气股最近的走强,因此受到了追捧也不足为奇。

  而据上交所公开数据显示,昨日买入深圳燃气前5位的分别为中信万通青岛经济技术开发区井冈山路证券营业部、华西证券广州江海路证券营业部、华泰联合证券成都浣花北路证券营业部、国都证券北京阜外大街证券营业部以及齐鲁证券淄博新村西路证券营业部,其成交金额分别为2273.48万元、1679.88万元、1676.32万元、1618.07万元和1178.66万元。

  那么主板次新股的走强会不会提振今日上市的中国北车?可能会有些影响,但中国北车毕竟盘子比深圳燃气大很多。上述私募人士进一步指出。

  中国北车本次共发行25亿股,其中网下向询价对象配售8.75亿股,网上向社会公众投资者发行16.25亿股,发行价格为5.56元,市盈率为49.21倍。据记者统计的8家券商研究所的定价预测,其价格中轴位于6.33元。其中招商证券给出了7.20元的预测上限,天相投顾给出了5.46元的预测下限。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com