基金公司又趁低自购扫货 布局明年关注消费板块_财经_证券_股票

基金公司又趁低自购扫货 布局明年关注消费板块

加入日期:2009-12-25 9:15:45

  信息时报讯 尽管跨年度行情被密集出台的房产紧缩政策和银行补充资本金的传言击破出现断档,但基金业显然仍对未来半年的行情抱有期待。就在A股连续大跌基本结束的12月23日,基金业老大华夏基金就宣布,公司计划于12月25日,投资1亿元,申购华夏优势(000021,基金吧)增长和华

相关公司股票走势

中石化(600028,股吧)等品种渐有护盘的运作,这从一个侧面说明了蓝筹股的估值优势效应有所显现,或将成为A股市场后续行情的希望所在。

  大成基金认为,有机构归纳,从过往历史来看,从1996年至2009年共14个年头,随着新年到来,市场上涨的概率都在提高。尤其是在前一年的最后5天和来年的年初15天这段时间里,市场获得正回报的概率远远高于下跌。加上如今中小盘股行情向大盘股行情之间的风格转换仍在悄悄进行,大盘蓝筹股一旦开始启动,对于市场将起到良好的“护盘”作用。随着不确定性逐步消除,市场终将走出目前的盘局。因此,未来反复振荡之后出现走高的希望越来越大。

  布局明年关注消费

  由于地产紧缩政策频出,基金在地产板块上出现了多杀多的局势。年关岁末的敏感时刻,行情持续振荡,跨年度行情究竟还能不能存在?投资者究竟该如何进行投资布局?

  大成基金认为,短期内市场维持弱势振荡的概率仍然较大。不过,在“承前启后”的时间区域大盘选择回落,也在一定程度上提供了建仓机会,投资者不妨用一种中线的眼光来看待市场,提前布局,为明年做准备。因为结构性调整将会给行业带来较大差异,布局明年的话,可以重点留意将继续被大幅拉动的消费板块,如家电、商业连锁、食品饮料等等。

  诺安基金则认为,2010年的投资机会将围绕一条防守主线和三条进攻主线展开。防守主线瞄准“成长性确定”,相对应的防守重点行业为金融、食品饮料、铁路建设及水电;三条进攻主线锁定“资源性行业”、“民间投资加速”和“低碳经济及出口回升”,相对应的进攻重点行业则为有色金属、煤炭、化工、科技等。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com