年底公募基金拼死搏杀阳光私募不恋战提前收官_财经_证券_股票

年底公募基金拼死搏杀阳光私募不恋战提前收官

加入日期:2009-12-24 8:59:17

  时至年底,当公募基金仍在A股市场上拼死搏杀时,阳光私募纷纷提前收官。

  差不多11月底时,我们就开始适度降低仓位,目前仓位已经比较低了。深圳一家阳光私募基金经理对记者表示。也有私募人士表示,比较看空的私募基金早在10月份就开始采取轻仓策略,而受市场震荡的影响,12月份以来,越来越多的阳光私募加入了提前收官的阵营。

  此外,也有不少阳光私募提前召开年度总结会议。上海一家规模较大的阳光私募基金人士表示,上周五,我们公司已经召开了年度业绩总结会议,不仅对今年整体投资业绩做了总结,而且对研究员模拟账户等操作业绩进行了综合排名。根据业绩排名,研究员的年终奖金也已经基本确定了。

  而上海一家阳光私募透露,阳光私募提前收官是业内普遍现象,主要有两方面原因,一方面因为私募是追求绝对收益,今年普遍收入不错,没有必要拿着到手的收益去冒险。另一方面,目前私募业内大多采用最高值法进行提成,即用估值日的与历史最高净值进行比较,超过的部分可以提取20%作为业绩报酬,未超过则不计提。由于今年上半年行情较好,不少阳光私募都具备了业绩提成的资格。如果在年底高仓位运作,市场再出现持续下跌,一旦减仓不及时,20%的业绩提成可能成为泡影,只能提取固定管理费。

  也有部分阳光私募基金经理对后市相对谨慎,而愿意提前收兵。一位阳光私募基金经理就认为,短期内市场不容乐观,近期房地产的政策调控对该行业影响较大,其他钢铁、建材、银行等行业可能会受到房地产业的拖累,近期保收益应该是重中之重。

  差不多11月底时,我们就开始适度降低仓位,目前仓位已经比较低了。深圳一家阳光私募基金经理对记者表示,今年普遍收入不错,没有必要拿着到手的收益去冒险。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com