香港:赤子之心减持物美商业 赵丹阳又逃顶?_财经_证券_股票

香港:赤子之心减持物美商业 赵丹阳又逃顶?

加入日期:2009-12-22 6:41:02

  香港联交所数据显示,“私募教父”赵丹阳旗下的赤子之心亚洲基金在12月18日再度减持物美商业(08277,HK)。此次减持共卖出45.6万股股份,平均每股作价13.046港元,持股比例由11月18日的11.53%下降至10.51%。

  而上周的市场传言指出,赵丹阳正在场外寻求一次配售4200万股物美商业,每股作价11.78~12.23港元,最多套现5.14亿港元。如果配售成功,赵丹阳及赤心之心对物美的持股比例将下降至2.6%,日后减持无须再向港交所申报。

  不过,由于港交所没有强制持股人须在交易当天作出申报,目前的监测数据无法证实赵丹阳的大幅减持传言是否属实。

  赵丹阳近期对物美的减持始于9月30日,当时其以“赵丹阳”名义申报减持202.7万股物美商业股份,但未披露交易价格。10月15日,赤子之心亚洲及赤子之心中国成长减持12.4万股,每股作价12.161港元。10月23日,赵丹阳和赤子之心亚洲又申报减持43.1万股,股价升至12.429港元。11月18日,赤子之心亚洲和赤子之心中国成长申报减持21.7万股。12月1日,赵丹阳与赤子之心亚洲又减持85.8万股。

  物美商业此前已回应,赵丹阳的减持属于个人行为,人们不禁联想:“私募教父”的轮番减持行为是预示港股已经见顶?去年1月赵丹阳“退市”后大盘连闷10月才得以翻盘,难怪各证券分析员警示投资者小心“赵丹阳效应”。

  无独有偶,人称“香港女巴菲特”的西京投资主席刘央在短期内连续减持伟仕控股(00856,HK)和亨得利(03389,HK)等多只个股。不过香港投资者对刘央的动作似乎习以为常,伟仕控股在日前有过一波攀升,亨得利昨日(12月21日)也逆市上扬。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com