七大私募论剑深圳看好明年A股_财经_证券_股票

七大私募论剑深圳看好明年A股

加入日期:2009-12-17 10:27:08

  昨日,国信证券在深圳召开的私募基金高峰论坛中,尚雅投资石波、从容投资吕俊、武当投资田荣华、凯石投资杨华初、汇利资产何震、广东新价值罗伟广、景良投资廖黎辉等七大私募基金经理齐聚亮相。尽管他们各自关注重点不一样,但一致看好2010年A股市场。

  罗伟广

  2800~4000点


  广东新价值投资总监罗伟广认为对应沪深300成份股2010年的预测业绩,明年低点在15倍的PE左右,高点可以给市场25倍PE的估值,对应的上证指数是2800~4000点。当然现在也有人看到4500、4700点,那可能他给了30倍动态PE。

  明年的机会,可能在二季度之前比较明显,其中的银行、地产比较看好,虽然它有很多短期不利因素,但它们应该有些交易性机会。此外钢铁和化工的复苏还没有体现出来,但也有交易性机会。作为阳光私募基金,要想获得超额收益就是在新技术、新能源和3G方面,这方面会出黑马,此外重组股也会出黑马。

  廖黎辉

  关注重组股


  景良投资总经理廖黎辉认为,从总体上讲,明年上半年机会要大一些,而下半年可能会出现很大震荡。

  廖黎辉认为明年的投资有三大标的,主线是关注重组股。作为私募基金要获得超额收益,明年要比较关注有集团资产注入的公司,如央企、军工背景的企业,相对来说机会比较好,是未来发展的主线。此外现在物价指数非常低,CPI开始转正,明年在通胀预期情况之下,跟通胀预期相关联的行业可能有比较好的投资机会。此外2009年政府的投资力度非常大,中央经济工作会议对明年的定调是“调结构、促消费”,所以跟消费相关联的板块相对来说机会比较好一些。

  总体上经过2009年的大涨,明年的机会可能不会像今年这么好,所以对风险方面也要有所注意。

  田荣华

  关注结构性机会


  深圳市武当资产管理公司总经理田荣华称,明年将主要关注结构性的机会。其一:从宏观经济层面上来看,国家宏观经济类型也在进行结构性转换,比如基于内需的转换。田荣华认为基于中国内需的行业,不管是内需制造还是内需消费,都是明年要关注的行业。第二是中国本身这个经济体或产业体系也在进行产业升级或创新,比如手机从2G向3G升级、基于中国市场的产业升级或产业创新、金融创新都是明年要关注的机会。从总体上看,武当资产公司明年的主要策略还是自下而上选子行业里的具体公司。

  何震

  寻找下一个腾讯


  汇利资产管理公司总经理何震相对喜欢下游的消费服务,而不太喜欢上游的原材料、机械制造。何震认为2010年中国经济结构转型是以投资拉动向消费拉动转向,这一块会有很多机会。据何震统计的美国的情况,美国股市很多超额回报都是来自于消费服务、信息相关的企业,真正跟投资拉动相关的大牛股是非常少见的。这个大背景下,预计中国消费行业,也会真正走出一批非常好的股票。

  此外何震认为3G服务这一块的应用服务非常值得关注,标的比较难找。3G的方向是将来成为移动终端,可能我们的电脑就会变成手机了,3G应用方面可能出现类似于腾讯或阿里巴巴这样重量级的企业。

  何震关注的第三大领域是出口行业。何震认为出口行业有可能存在意外的惊喜,有些龙头企业竞争力非常强,股价较低,如果恢复到正常水平也许会有惊喜存在。

  石波

  新经济+3G服务


  石波旗下的尚雅投资在今年成功把握了新能源领域的投资机会,在去年净值损失较大的情况下,打了“翻身仗”。昨天石波继续坚持要投资新经济,包括低碳经济和物联网等都有比较大的空间,而且这方面的确定性比较强。第二个关注重点是3G服务,石波认为随着3G智能手机的推出,这一块的应用会有十倍数的成长。今年3G的用户数达到900多万,石波认为明年会达到6000万以上,未来整个3G的市场渗透率会达到50%以上。

  吕俊

  美元或许会走强


  从容投资董事长吕俊认为明年的动态估值不应该高出25倍PE。

  目前多家券商普遍预测明年美元会走弱,而吕俊却表示:“我担心美元可能会比大家想象的要强,而人民币不可能相对美元再贬值,只会升值。这个问题值得大家探讨。”吕俊称很多人认为美元双赤字问题很多,比如它的贸易赤字最高峰占1%以上,现在已经逐渐下降到0.6%,如果继续下降的话,贸易赤字只占整个经济体很小一部分。现在迪拜、希腊接连出事,说明美国这个国家虽然暴露的问题不小,但它暴露得早,解决得也早。

  杨华初

  出口+新疆


  上海凯石投资管理有限公司投资部经理杨华初认为明年A股市场的价值中枢应该在3200点左右。对于明年的投资脉络,从关键词来说主要有两个,一个是出口,一个是区域经济的发展。从数据来看,明年出口贸易的数据肯定比今年好看很多,在这个基础上,将来会产生越来越多的世界性的中国企业,无论是工程机械还是制造业,这个趋势是可以看得到的。二是区域经济的发展,比如新疆等地,机会应该很大。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com