私募布局明年:唱多大消费概念股_财经_证券_股票

私募布局明年:唱多大消费概念股

加入日期:2009-12-16 8:27:35

  武当资产董事长田荣华对明年经济运行做了基本判断:明年国内外的经济趋势都是向好的,复苏态势比较明显,而资本市场向上的概率则同样相对大一些。

  再过12个交易日,股市将迈入2010年,私募们对股市行情如何研判?会寻找哪些结构性投资机会?

  调查结果显示,阳光私募们的投资取向非常一致--大消费概念股。

  明年A股向上概率大

  近来A股市场波动加大,而这似乎并没有影响做绝对收益的阳光私募的投资热情。

  合赢投资总经理、投资总监曾昭雄对短期市场走势并不担忧。他认为,未来3-6个月,市场不会有太大的问题,但中期极有可能会出现大的波动。未来的经济复苏可能会走一个N形的路线。

  武当资产董事长田荣华则直接给出明年经济运行的基本判断--明年国内外的经济都是向好的,复苏态势比较明显,资本市场向上的概率还是大一些。

  民森投资总裁蔡冬亮不仅看多,也做多。他认为,在宏观层面,近一段时间出现通胀预期,但通胀只是阶段性的,不必担心,相信管理层的应对具有前瞻性;此外,从业绩角度来看,今年四季度上市公司的业绩仍将继续增长。蔡冬亮对未来半年的市场充满信心,目前保持满仓操作。

  中睿合银联合创始人、研究总监高燕声是个趋势投资者,他不愿意先给市场一个方向,而是提出:趋势出来了,就做趋势;趋势没出来,你判断它出来,还会影响你的操作心态。

  不过,他也强调:我们还是会有个粗浅的判断,但是我们绝对不会依据这个进行操作的。(明年)市场向上是没有问题的,但是肯定有一个震荡的过程。

  高燕声提醒投资者关注一个指标:60日均线从下向上穿过了120日均线,这个情况出现过两次:一次是今年的2月份,2月份就代表了上半年的整体趋势;还有一次是2006年的2月份,延续了两年的牛市。

  这个指标的作用,我认为非常大,如果确定的话,会形成一个长期的趋势。总体来讲,我们是偏向好的预期的。高燕声说。

  龙腾投资董事长吴险峰则讲得很简单:大的趋势一定是向好的,这个是由经济周期决定,经济周期整个处于复苏阶段,今年是上涨,我觉得明年是震荡平衡,会涨,但不会太多,更多的是一个结构调整。

  买大消费概念股

  在A股大趋势偏好、但涨幅不大的基本判断下,如何选择投资主线、顺势调整投资结构,则是私募布局明年市场不得不考虑的主要问题。

  在A股市场越来越有话语权的阳光私募,不约而同盯上消费概念股,从金融地产到医疗保健,再到家电,尽管细化方向不同,但私募的大行业取向却较为一致。

  田荣华关注国民经济复苏的主流行业,如金融、地产、钢铁这些估值比较低的行业。他认为,对于这些估值比较低的行业,经济要复苏,这些行业不可能不复苏,特别是明年如果股指期货推出来,大的主流行业都会从中受益。

  曾昭雄也认为,消费、服务业还远远没有得到充分发展,有很大增长空间。他提出,医疗保健明年也会很多机会,资源股也要关注,还有新的产业也可关注,如新能源、环保、文化产业、物联网等。

  对于争议巨大的地产股,曾昭雄称,地产长期有机会,但现在不是一个好的时机,我们在等一个买入的机会,我们看好核心城市的地产。

  蔡冬亮看好消费升级和优势制造,比如医药、家电和三四线城市房地产业,尤其看好与城镇和农村消费升级相关的主题投资机会。

  高燕声也看好消费股,他提出大消费的概念,称这是中央在认真解决的一个问题,并提出新能源、低碳是大势所趋,而且就是大消费问题。

  吴险峰同样看好低碳消费。他认为,低碳消费作为投资主线代表了全球经济的发展方向。另外,也可能会配置一些银行股,但不是关注重点,仅做些短线交易。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com