憧憬跨年度行情五成私募将增持A股_财经_证券_股票

憧憬跨年度行情五成私募将增持A股

加入日期:2009-11-30 9:02:54

    上周A股市场突如其来的调整,并没有打消阳光私募对跨年度行情的憧憬。据朝阳永续近日对45家阳光私募基金管理人所做的问卷调查显示:有22家私募基金表示继续加仓布局投资,占比约五成;12家私募基金管理人则对现在是否入市的好时机心存犹豫,仓位减半;而有12家私募基金管理人则完全看空,采取冷眼观望的态度。

  对于市场暴跌的原因,深圳龙腾投资有限公司董事长吴险峰认为有两个方面:一是政策面的不明朗。中央经济工作会议召开,政策定调是大家关心的问题。二是快到年底了,很多私募考虑业绩等因素,一般会把资金退出来。展望后市,吴险峰表示近期不容乐观,他已适当降低了仓位,控制风险。

  深圳合赢投资有限公司总经理曾昭雄则表示,通胀预期下,明年积极宽松的信贷政策退出的可能性非常大。对于后市,他认为,未来3-6个月还是看好,中间可能会有一些波动,这是明年控制风险的一个非常重要的时期;长期而言,他看好大众消费类的投资机会。

  而从目前各私募的持仓情况看,尽管风格迥异,但大多数私募掌门人在思考坚持自有的价值理念时,均表示不会过多考虑市场炒作的因素,而更多地考虑公司的成长性。综合统计显示,当前私募基金主要重仓板块集中在:低碳、消费服务业、食品饮料、医药、新能源、军工、汽车零部件、家电、边疆林业等。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com