独家发布:176只私募信托证券基金抢仓五行业_财经_证券_股票

独家发布:176只私募信托证券基金抢仓五行业

加入日期:2009-11-30 8:29:30

  新价值 基金经理

  黄云轩

  看好消费升级相关行业:

  通信、医药、汽车、家电、旅游

  大跌来自对政策将偏空的预期

  此次大跌原因,首先是指数到了前期高点,资金获利丰厚,有落袋为安的需求,而几大银行巨额潜在融资需求和中国重工的IPO成为资金落荒而逃的导火索;另一原因就是部分主流机构担心即将召开的中央经济工作会议出现偏空的政策动向,选择暂时离场。

  而周五市场继续大跌是受以迪拜债务违约事件为代表的外围市场拖累,这也给后续市场走向带来更多的不确定性。

  在这几天的调整中我们减持了前期涨幅较大、安全边际缩水的品种,增持了估值较低兼具成长性的品种,整体仓位有所降低。

  是否转向大蓝筹还有待观察

  我们认为,大蓝筹的上涨需要行业基本面超预期,从而提升估值水平,这种情况是否能够发生,还需要进一步观察。风格切换其实是一种常见的市场现象,它有市场情绪切换的因素,更主要的是随着基本面的实质变化进行转化。

  对于我们来说,要把握行业基本面的趋势性变化,了解市场预期和情绪,投资于基本面超出市场预期的行业和个股,实质上这些行业和个股就是风格转换的受益者。

  大盘蓝筹估值较低,锁住大幅下行空间

  目前虽然大跌砂石俱下,但风险应该并没有完全释放,由于恐慌情绪的影响,市场不排除进一步下行的可能。但是,目前中国经济复苏的态势看好,同时当前市场估值水平尚属合理,特别是大盘蓝筹股估值较低,这些因素一定程度上锁住了市场大幅下行的空间。而A股市场是否有整体性的机会,我们认为依然取决于经济复苏的实际表现超出投资人预期的幅度,以及流动性充裕度超预期的程度。

  看好大消费

  我们看好消费升级相关行业。如通信、医药、汽车、家电、旅游。地产行业明年上半年可能会有些机会,下半年风险加大。有价格上涨预期的原材料生产企业,如化工子行业值得重点关注。上市公司控股股东改制或上市公司股权激励也是我们关注的主线。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com