阳光私募“多翻空”集体减仓未来政策定调成关键_财经_证券_股票

阳光私募“多翻空”集体减仓未来政策定调成关键

加入日期:2009-11-30 7:53:39

  26日,上证综指从3296点跌至3170点,大跌3.62%,这是继24日的巨量下跌3.45%后再次大幅下挫,创9月以来单日最大跌幅。近日的股市行情似乎让人看不太懂,亦给市场带来不小的恐慌。信息时报记者了解到,此前一度看好11月行情的多家私募早在24日的大幅下跌中,迅速地调低了仓位,避免受到更大损失。

  未来政策定调成关键

  私募排排网研究中心通过接连3日的调查发现,私募管理人在大家保持乐观的时刻,早在24日的大幅下跌中,就大部分迅速地调低了仓位。业内人士认为,越南加息、民生银行跌破发行价、市场扩容、宏观经济政策恐有变等内外利空消息,是导致私募从乐观转向谨慎的主要原因。

  深圳康成亨投资有限公司董事长袁亚康24日之前就开始减仓,目前只保持了20%左右的仓位。袁亚康表示,这次大跌的主要原因是,在中央经济工作会议召开之际,投资者担心宏观经济政策有变。对于近期走势,他表示一点都不看好。

  深圳龙腾投资有限公司董事长吴险峰表示,看不清这几天大盘的走势,大跌的原因可能有几个方面,一是政策面的不明朗,中央经济工作会议召开在即;二是快到年底了,很多私募考虑业绩等因素,一般会把资金退出来。吴险峰表示,近期股市走势不容乐观,他已适当降低了仓位。

  后市继续深跌不可能

  对于未来后市的走势,私募同时认为,基本面并不支持市场大幅度下跌。上海智德投资管理有限公司宏观策略分析师戴非告诉记者:“接下来跌不了太深,3000点以上没有问题。”深圳武当资产管理公司总经理田荣华也认为,国内外经济的基本面情况在逐渐向好,国家经济政策的推出也要看经济的恢复情况,毕竟市场估值的上升还是要看经济情况。

  对于大跌之后的投资机会,戴非认为,大盘继续下跌的空间有限,调整时间也不会很久。短期看,机会还是在活跃的题材板块,如海南板块、消费类、低碳以及某些区域经济板块。田荣华认为,年末的资金面比较紧张,启动蓝筹股的市场资金不足,因此风格转换短期内不一定转换得过来,目前银行、地产、有色等板块都要等待调整结束。

  相关链接

  私募年内平均收益47.69%


  国金证券最新数据显示,今年以来阳光私募平均收益达47.69%。但个体之间的收益差距十分巨大,其中取得最高收益的阳光私募今年以来的涨幅高达127.22%,远远超越同期指数,比最低收益者高出近143个百分点。

  此外,大部分私募仍位跑赢市场。过去半年沪深300指数上涨30%,170只参与评级的非结构化证券投资类私募基金产品平均收益率17.66%(已剔除浮动费用),仅有25只产品战胜对应期间沪深300指数。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com