突变之下的机构与游资众生相_财经_证券_股票

突变之下的机构与游资众生相

加入日期:2009-11-29 16:06:34

    市场的强势本周被利空打断,11月24日两市放出历史巨量开始大跌,市场期待的“八二行情”向“二八行情”的风格转换也并未完成,在这个动荡之周,机构游资也并没有闲着,只不过最终一切都在大跌中黯然失色。 

  机构火中抢枪抢地抢玻璃 

  11月23日至26日的公开信息中,军工股、房地产股、汽车配件股是机构重点突击对象。 

  从9月初反弹以来,军工股板块整体落后于大盘,最近几天一度补涨。11月23日中航光电(002179)涨停,当天买入前五名中全部都是机构席位,合计买入额占当天成交22%。24日大盘下跌时,中航光电仍旧上涨7.57%,22%的高换手率也没有打压住股价上涨,在24日买入名单中,第一、第二、第五名都是机构席位。但机构确实不是铁板一块,也有3家机构在股价上涨时候卖出。 

  深圳本地股是本周最大的亮点,一度逆势群体涨停。深天健(000090)在沪深两市地产股中并不突出,7个交易日上涨60%以上,是市场新崛起的《深圳城市更新办法》受益的深圳本地股的龙头之一,上周就开始持续上涨。11月24日在大盘跳水下跌的市况下,该股价仍旧上涨6.78%,当天买入前四名都是机构席位,合计买入3亿元,占当天成交额44%,其中买入第一名投入资金1.6亿元。11月26日深天健再度涨停,买入席位中有一家新进的机构,在卖出方向上有两家机构获利了结。沙河股份(000014)是深圳另一只地产股,26日大盘单边下跌的行情中,该股价仍摸到涨停板上,虽然数次被打开,最后尾盘还收在涨停,买入方向有两家机构,卖出方向一家,机构在买卖双向金额相当,显示出在大盘不稳情况下,机构对于深圳房地产股的矛盾心态。但逆势最强的深圳本地股周五转入大跌,机构或许也有点怕了,地产股中已没有了机构的身影。 

  23日汽车玻璃的龙头福耀玻璃(600660)涨停,买入前五名中全部是机构,合计买入额2.3亿元,占当天成交额23%,比例和中航光电接近。24日大盘下跌,该股价有所调整,25日反弹时,该股价再度封住涨停,可见机构对于福耀玻璃志在必得。但最新交易信息显示,公司第三大股东11月26日减持7515万股,不知看了这个消息后机构心情又是如何?又会如何操作? 

  莲花味精(600186)在24日第四个涨停时,买入前五名中有两家机构,合计买入1.6亿元,25日继续涨停,但这一天买卖席位中全部是游资操作,前一天买入机构在有10%利润空间时没有卖出。机构在弱势中大幅追高买入莲花味精这样的传统绩差股,是不是有老鼠仓或者故意设陷阱的嫌疑?值得人们深思。 

  财通群雄游资炒作燃气股 

  天然气供应紧张,各地涨价传言四起,长春燃气(600333)连续5个涨停,大通燃气(000593)股价也发生异动,23日至25日龙虎榜中,财通证券旗下营业部交替操作,将这两只股票炒得火热。 

  大通燃气11月23日换手率达25%,交易席位中,买卖前五名都是游资席位,财通证券温岭东辉北路营业部是当天买入第二名。24日股价冲高回落,这家主力卖出了这只股票。长春燃气三季报中,前十大流通股东只有一家基金——长盛同庆(净值,档案,基金吧)是第一大流通股东,在11月18日第一个涨停时有一家机构卖出。23日第四个涨停时,财通证券绍兴人民中路、财通证券杭州解放路营业部分列买入第二、第五名;到24日时,撤退大通燃气的温岭东辉北路杀入长春燃气,买入1165万元,绍兴人民中路营业部开始撤出,卖出额比前一天买入多200万元。25日大通燃气股价下跌2.7%时,长春燃气热度不减仍上涨1.48%,前一天撤出的绍兴人民中路杀了回马枪,买入额比前一天卖出额多一倍,是当天买入第一名。财通证券温岭东辉北路营业部在这一天撤出,卖出1270万元,比前一天买入额多106万元。 

  不过,24、25日两只燃气股也随大盘终于见了顶,短炒气数已尽。 

  只剩游资玩物流网概念股了 

  物流网概念股刚兴起时,在远望谷(002161)的操作中有机构卖出身影,厦门信达(000701)有机构买入身影,当渤海物流(000889)成为24日、25日这一板块领头羊时,席位中却没有机构席位。国盛证券景德镇新村东路营业部是24日买卖双向席位第一名,对倒迹象非常明显,25日大盘早盘平开,渤海物流却低开5%,前一天买卖第一名这时只是大额卖出1127万元,比前一天买入额略多3%,这家主力已经无心恋战,在新资金拉高时趁机撤退。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com