顺势我们要顺哪个势入门_财经_证券_股票

顺势我们要顺哪个势入门

加入日期:2009-12-29 10:26:58

  这个问题很难有一个标准答案,张三的短线可能是王二麻子的长线,而赵五的长线看法又是王二麻子的短线,到底要顺哪一个势呢?

  (1)主要趋势(Primary Trends):「主要趋势」就像是一列长程火车开住远方,乘上车可以带着我们舒服稳当的到达我们的目的地,但是,不上车靠双脚走要到目的地要很久甚至到不了,但也没有什么危险!(就好象很多人一辈子只挣薪水,要致富并不容易!不过倒也平安顺利!),更糟的人不但不上车他还站在火车前面(顽强逆势,螳臂挡车),不要笑!这种人在这行业特多!(老手新手都很多!)不信的话您可以回头看看在汇评中从2003年3月5日到4月中旬曾经提起”数十次”美元兑瑞朗会到1.32 左右的价位,但是不但没人相信,而且怀疑的人特多,到最后我实在「烦不胜烦」!只好把这一段推测拿掉!很奇怪,只要涉及金融操作的行业「挡火车」的就特多,而且还有人认为只要人多(散户的方向)就一定挡得住火车(市场资金流向),怪不怪?!

  (2)次级趋势(Secondary Trends):「次级趋势」就像是一列长程火车的中途停靠站,火车可能在此整理补给车上的物资、让人上下车并且可能在站内前后几次加挂车厢或卸除车厢 (回档整理),前一站没上车的可以在这里上车或找朋友上车(顺势追价),但是很可惜的是也有人在此半途下车(没办法特续获利的人),最糟的人是下了车还参加”挡火车”的行列!这是「主要趋势」的反弹(Reaction Wave)或回檔修正(Correction Wave),这种趋势的「不确定性」比较大也较不容易预估,对于一个行情分析人员来说,只能要求他尽量推算和较保守的预估!建议您可以下车透透气再上车,只要不错过了开车时间,但千万要注意不要”挡火车”!太多人被火车压成肉泥了,保重生命不要轻易尝试!

  (3)微幅波动(Minor Trends):「微幅波动」就像坐在车上的晃动,有时候让人有点儿头晕不舒服,就像日常的震荡幅度不大但最难掌握(我们很难清楚车子等一下要怎么晃!) 对于一个分析人员来说,如果你能够掌握「主要趋势」(列车的方向与开往何处?)与部份的「次级趋势」(中途的停靠站)建议您”忽略”「微幅波动」(忍耐一下车上的颠簸与晃动)!免得带给你不必要的困扰,除非你所观察的「微幅波动」有可能转化成「次级趋势」(颠簸与晃动是因为到站了。
  声明:外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

编辑: 博客:bogao 来源:中金在线
打印 】【关闭
相关联接
·如何选择外汇交易商入门
·外汇交易的经典工具入门

  

■赞助商链接
■最新更新

以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com