中行人民币跨境贸易结算首破10亿大关_财经_证券_股票

中行人民币跨境贸易结算首破10亿大关

加入日期:2009-12-23 10:15:19

  记者昨日从中国银行了解到,截至12月21日,中行境内行跨境贸易人民币结算业务总金额已超过11亿元人民币,成为首家跨境贸易人民币业务量突破10亿元大关的银行。

  本月3日,中国银行刚刚刷新了跨境贸易人民币结算试点启动以来单笔最大金额纪录,为某大型企业开出一笔金额为2.14亿元的人民币信用证。

  据了解,自今年7月6日完成国内首笔跨境贸易人民币结算业务以来,中行各境内试点行已为40余家国内外企业办理进口开证、出口来证、汇入汇款、汇出汇款等各类跨境贸易人民币结算业务120多笔,总金额超过11亿元,市场份额继续领跑国内同业。

我要评论


    声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

编辑: 博客:linhongyu 来源:北京商报
打印 】【关闭
相关联接
·外管局严控个人分拆结售外汇堵热钱
·资本项目进开放通道 人民币汇率市场化改革提速

  

■赞助商链接
■最新更新

以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com