美元兑人民币1年期NDF大跌_财经_证券_股票

美元兑人民币1年期NDF大跌

加入日期:2009-12-22 17:00:39

  由于市场担忧中国政府明年将抑制人民币升值势头以保证出口持续复苏,人民币远期外汇贬值至近2个月低点。

  中国银行业监监督管理委员会负责人刘明康周二(12月22日)指出,在相当长的一段时间内,外需都可能保持疲软势头。而中国国家信息中心的研究员周一也指出,中国明年必须保持人民币兑美元汇价的稳定以帮助出口商。

  交通银行香港分行的分析师称,外需的不稳定性令中国出口难以复苏,美元的普遍走强也在短期内对人民币无本金交割远期造成影响。

  截至北京时间10:23,12个月美元兑人民币期无本金交割远期基本持平,报6.6970元,预示着未来12个月人民币将升值2%。

  近期公布的数据显示,中国11月出口额同比下降1.2%,连续第13个月下滑。而11月贸易盈余收窄至191亿美元,10月为240亿美元。

  国家信息中心经济预测部副主任表示,预计明年海外销售将增长6.0%,且贸易盈余将达到1,600亿美元。

  自2008年7月以来,中国便将人民币汇率有效盯住美元在6.8300水平处,以帮助出口商摆脱因全球金融危机所引发的困境。自从2005年月人民币汇率重估以及取消盯住美元以来,人民币兑美元已经升值21.0%。

我要评论


    声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

编辑: 博客:linhongyu 来源:汇赢投资
打印 】【关闭
相关联接
·外管局严控个人分拆结售外汇堵热钱
·资本项目进开放通道 人民币汇率市场化改革提速

  

■赞助商链接
■最新更新

以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
Copyright? 2000 - 2004 www.58188.com